您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

省教育厅52名干部来岚参加义务植树,支持平潭建设!

发布时间:2019-03-21 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:1382 字号:【T | T

3月20日,省直机关工委与实验区党工委联合开展“助力新福建 建功新时代——省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接”主题实践活动,省教育厅52名党员干部与区教育局机关第一、二支部委员会全体党员干部一起为岚岛添绿,助力平潭生态文明建设。

在福平大道植树现场,大家纷纷拿起铁揪,拎起水桶,挥镐挖土,扶苗浇水,现场一片火热。不到两个小时,福平大道两侧披上了“绿纱”,增添了一抹抹初春的绿意。

在省厅和区教育局机关党员干部的共同努力下,此次植树活动共栽种200余棵树苗,大家以实际行动积极响应习近平总书记亲自为平潭擘画的“一岛两窗三区”建设和省委省政府关于进一步推进平潭开放开发的重要决策部署,因地制宜开展绿化种植,大力实施景观绿化工程,为平潭生态文明建设贡献力量。

植树活动结束后,省教育厅与区教育局进行项目对接,通过实地调研了解平潭教育实际情况,听取平潭教育在落实“省十条政策”及细则过程中遇到的实际难题,并表示将积极支持省属高校落户平潭、支持台湾高校与省属高校在平潭合作办学或设立研究生院等工作,助力平潭高等教育快速发展。