您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

2019年平潭中小学生篮球联赛(小学组) 顺利闭幕!

发布时间:2019-05-28 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:618 字号:【T | T

小满已至,

夏日的暑气还未到来,

我们热血的篮球赛就先一步展开了!

5月18日-24日,由平潭综合实验区教育局主办,平潭城关小学、平潭澳前中心小学、平潭岚城小学、平潭麒麟小学、平潭城中小学协办的2019年中小学生篮球联赛(小学组) 正式拉开战幕!

本次联赛吸引了我区14支学校代表队200多名师生参与。经过第一阶段分组循环赛,第二阶段交叉淘汰赛,第三阶段排位赛,共7天50场的激烈角逐,最终澳前中心小学经加时赛以79比75击败卫冕冠军敖东中心小学,力压群雄,夺得2019年中小学生篮球联赛(小学组)冠军!

举办本次篮球比赛旨在展现青少年运动风采,检验各学校教学成果,进一步推动学校体育改革发展,同时也是我区推行素质教育、发展体育运动、提高学生素质的重要举措。时值新中国成立70周年,本次篮球联赛的举办,也是对伟大祖国70周年华诞的美好祝福和献礼。