您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

中共平潭综合实验区教育局机关第二支部委员会“当好党员‘引路人’、群众‘贴心人’”支部主题党日活动报道

发布时间:2019-07-02 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:754 字号:【T | T

为深入贯彻区党工委办公室《关于学习贯彻<当好引路、贴心增强凝聚力、战斗力和内生力倡议书>的通知》(岚综委办〔2019〕37号)精神,大力弘扬习近平总书记在福建工作是倡导的“四下基层”“马上就办”等优良作风,引导基层党组织当好群众的“引路人、贴心人”,充分发挥党员干部先锋作用模范作用,提升基层党组织的凝聚力和战斗力, 6月28日上午,中共平潭综合实验区机关第二支部委员会在澳前镇豪景社区召开“当好党员‘引路人’、群众‘贴心人’”支部主题党日活动。区教育局第二支部全体党员,澳前豪景社区、万福社区、台康社区、玉楼村、东光村等5个村(社区)党员代表30多人参加本次活动。

上午9时,活动伊始,举行了庄严的“重温入党誓词”宣誓仪式。在区教育局第二支部组织委员林从斌带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”铿锵有力的入党誓词,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的党性热情,党员意识进一步增强。

在集中学习过程中,林从斌带领全体党员学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建、平潭工作重要指示批示精神》和区党工委关于深化攻坚行动、实施八大工程的部署要求以及《开展“千名党员下基层活动”的通知》、《学习贯彻<当好引路人、贴新人、增强凝聚力、战斗力和内生力倡议书> 的通知》等内容。

会上,围绕“当好党员‘引路人’、群众‘贴心人’”主题,与会党员进行了深入讨论。区教育局党员代表,豪景社区、万福社区、台康社区等社区党支部领导在会上作讲话。   

区教育局第二支部宣传委员林硕辉表示“干部作为为人民群众谋幸福的‘引路人’、‘贴心人’、‘娘家人’,必须俯下身子,贴近基层,走进群众的心里,真正倾听群众的需求,才能更好的为其服务,为其谋福利,为其谋发展。党员干部只有和群众‘心连心’,做到有‘心’有‘情’、有‘义’、有‘信’,才能激发群众热情,形成发展合力,促进人民大众和谐”。

豪景社区党支部书记高娟从社区党员干部的角度谈到“社区党员干部要做好‘三种人’。首先要做有心人,社区干部要多出去走街串户、上门走访,将居民的需求和对社区工作的建议铭记于心;其次要做热心人,要像对待亲人一样满怀热情做好群众工作;最后要做贴心人,社区党员干部与群众贴的最近,要让群众乐于有话找你说,有事找你商量,为群众搞好服务”。

台康社区党支部书记陈燕表示当好党员“引路人”、群众“贴心人”,一要发挥党支部的核心作用,做好党员的“引路人”;二要坚持走群众路线,做好群众的“贴心人”;三要增强党支部的凝聚力、战斗力、内生力。

作为一名社区支部书记该如何做好党员的引路、群众的贴心人?万福社区党支部书记余华英则从社区内部管理和外部群众治理两方面发表的自己看法,“在社区内部管理上,要做表率,提升素质;要抓管理,构造和谐氛围。在外部群众治理上,要统一思想,集中管理;要提升居民整体素质,做好城市明信片;最后是丰富群众业余生活,增进邻里和睦。”

区教育局第二支部组织委员林从斌表示,当好引路人、贴心人,增强凝聚力、战斗力和内生力,一是要深刻充分认识学习《倡议书》的重大意义,进一步提升群众工作的本领;二是要精心组织安排学习活动,通过党支部“三会一课”等形式,组织党员学习讨论,帮助党员加深对《倡议书》精神的理解;三是要切实把《倡议书》精神贯彻到村(社区)实际工作去,提升干事创业的精气神,为平潭开放开发作出新的贡献。

值得一提的是,区教育局党组成员、副局长高纯杰作为一名普通党员也出席了本次活动,并对本次活动的举行予以了充分肯定。他强调,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,积极响应区党工委“千名党员下基层”活动号召,密切联系群众,到基层去了解群众呼声,对于群众所遇到困难要及时解决,为群众办些实实在在的事,当好群众的“贴心人”。

作为区教育局积极落实实验区“千名党员下基层”活动的重要举措之一,本次活动的开展,强化了区教育局和挂钩帮扶社区的共建机制,进一步凝聚了人心,汇集了力量,坚定了党员干部的理想信念,有效引导基层党组织当好干部群众的“引路人、贴心人”,为社区下一步推动各项工作走向新的台阶打下坚实基础。

活动结束后,与会党员们纷纷表示,要更加坚定信念,不忘入党初心,以本次活动为契机,进一步强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,将主题党日活动中的所感所悟和本职工作联系起来,立足岗位,担当作为,当好人民群众的“贴心人”。


中共平潭综合实验区教育局机关第二支部委员会        

2019年7月2日