您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态

平潭第四届信息科技创新大赛暨2019年中小学(含职专)电脑制作活动再创佳绩!

发布时间:2019-06-04 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:572 字号:【T | T

2019年5月26日,由区教育局主办、区教师进修学校承办的平潭综合实验区第四届信息科技创新大赛暨2019年中小学(含职专)电脑制作活动圆满落幕!

本次大赛分为数字创作评比、创客竞赛、WEB教育机器人竞赛三个项目,共向全区各中小学征集了220余件作品,其中27件作品分别获得了省赛一等奖、二等奖和三等奖的好成绩。
5月26日机器人竞赛当天,全区各中小学近40支队伍,经历了三个多小时现场调试与激烈角逐,来自澳前镇中心小学、实验小学、国彩学校、城关中学的四支队伍脱颖而出夺得一等奖殊荣。
协办本次比赛的能力风暴教育机器人中心负责人表示,今年的赛制相对去年难了许多,多了许多不确定性,非常考验学生的动脑、动手和合作探究能力。可喜的是,学生们的表现超出了我们的预期,再次证明了我们排除万难、坚持举办WER教育机器人竞赛的初衷是对的,也证明了我们的学生是充分具备创新精神和实践探究能力的。今后,我们还将继续克服困难,联动多方力量,共同推进我区教育信息化从培养学生科学素养开始。