您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态

区教育系统第三期党建大讲堂暨《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会顺利召开

发布时间:2019-06-21 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:482 字号:【T | T

为进一步规范我区教育系统基层党组织建设工作,加深党务工作者对党支部建设工作的认识,提升党组织组织力,强化党支部政治功能,6月19日,全区教育系统第三期党建大讲堂暨《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会在城中小学召开。教育局党组成员,局系统党委委员,局机关处(科)室以上干部,局机关全体党员,基层学校党组织书记、校长及其他支委共200余人参加会议。

这期大讲堂暨培训会由区教育局党组书记、局长王浩主持。在会上福州市两新组织党建促进会常务副会长郭荣贵同志为大家作《加强党支部建设,夯实党长期执政根基》--《中国共产党支部工作条例》解读专题讲座。围绕《条例》出台的背景和过程、出台的重大意义、条例内容及如何贯彻落实等方面进行了详细解读。同时,还结合了基层党组织的实际,详细分析了应承担的重点任务。

专题讲座结束后,高纯杰副局长作总结发言。他强调,要再次认真深入学习《条例》精神,并结合各自工作实际对号入座,不折不扣地抓好贯彻落实。

1.抓好培训精神的传达贯彻。参加这次培训的对象大多是教育系统各基层党组织的党务工作者,要充分认识到深入领会《条例》精神对今后开展党建工作具有十分重要的意义。会后,大家要带头学习,做到再学一次,学深一次,学实一次,切实增强做好党支部工作的责任感和使命感。同时,要结合本单位实际和自身工作重点,采取有效措施抓好培训精神的传达贯彻,不断推动党支部标准化、规范化建设。

2.抓好《条例》的落实工作。《条例》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。各党组织、广大党员特别是党支部书记要全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要把《条例》纳入理论学习学习内容,提高领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设本领,对照《条例》做好贯彻落实,努力抓好学习宣传、机制建设、工作融合和督促考查等工作。

3.抓好查摆问题的整改。各基层党组织要借此次培训的机会,对照《条例》要求,进行一次彻底的自查自纠,对发现的问题要及时进行整改,并建立长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。