您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态

校外培训机构专项整治在行动!

发布时间:2019-08-19 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:886 字号:【T | T

8月15日晚,《问政平潭》栏目结束后,区教育局迅速召开专题部署会议,研究部署关于《问政平潭》栏目反映的无证校外培训机构乱象整治行动,会议研究制定了专项行动方案,明确了整治行动的目标和任务。

8月16日、17日,区教育局和区市场监管局联合开展校外培训机构专项整治行动,我局三个局领导分别带队,分成3组开展全面巡查及随机回头看突击检查,共检查了41所培训机构,在检查过程中,责令17所无证培训机构立即停业整改,要求3所有证但管理不规范的培训机构立即整改到位并亮证亮照经营。

此次校外培训机构专项整治包含五方面内容:

一是加大对广大市民的宣传力度,在区教育局微信公众号发布《呵护孩子健康成长、远离无证培训机构---给平潭家长的公开信》,引导广大市民树立正确的培训观念,明晰无证“黑机构”的危害,鼓励市民共同参与监督,对“黑机构”和在校外培训机构兼职的公办教师进行举报。

二是开展全面巡查,对无证机构进行全覆盖式巡查,确保不“死灰复燃”。

三是加大指导力度,鼓励符合条件的机构依法取得许可证,实现亮证亮照经营。

四是对校外培训机构黑名单实行动态管理,通过网络、APP,搜索平潭相关的培训机构,发现一家上门检查一家,不合规的一律纳入黑名单。

五是制定出台相关政策,鼓励学校开展课后托管和课后辅导,提升教师待遇水平。

下一步我局将把校外培训机构审批办法和设置标准印制成册,发放给无证培训机构,积极引导其申办办学许可证。并在无证培训机构附近张贴《呵护孩子健康成长、远离无证培训机构---给平潭家长的公开信》,发动群众的力量,共同监督,营造良好的教育培训氛围。