您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态

平潭综合实验区教育局校外培训机构整治执法开出第一单

发布时间:2019-09-10 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:307 字号:【T | T

9月7日上午,区教育局和区市场监管局两局携手,联合开展校外培训机构专项整治行动。此次行动重点针对8月16日以来校外培训机构全面巡查行动中“拒不整改,死灰复燃”的无证培训机构。

截至当天上午共检查11家培训机构,立案查处无证培训机构3家,分别是以诺教育(龙翔店)、以诺教育(万宝店)、新状元培训中心,制作现场笔录4份,疏散学生30余人。

根据《中国人民共和国民办教育促进法》第六十四条规定,“违反国家有关规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者工商行政管理等有关部门责令停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

下一步,联合执法小组将从“劝导式”检查过渡到“执法式”整治,对校外培训机构进行不定期联合执法,依法依规处罚违法培训机构,还给广大学生、家长一个健康的培训市场环境。

本次整治执法是我局开展校外培训机构专项整治行动以来,首次落地执法,开出罚单,有效打击了无证经营培训机构的嚣张气焰,及时响应了《问政平潭》的民生诉求。检查期间突然下起倾盆大雨,多名执法人员全身淋湿,仍坚持按计划进行检查,以坚定的斗争意志和过硬的执法本领,高执行力、高效地完成此次专项整治行动,践行冲刺“八大工程”的实干之风。