您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 内部处室 > 机关党委

区教育局系统党委开展基层党务干部工作培训力争党建工作再上新台阶

发布时间:2018-04-13 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:915 字号:【T | T

412日,区教育局系统党委联合区纪工委驻社会事业局纪检组共同举办为期一天的基层党务干部工作培训班在进修校五层大会议开班。本次会议由局党组成员、副局长张传晖主持,局党委委员,局系统党委所属各支部(含民办学校党组织)书记、纪检委员、组织委员共160多人参加。

此次培训邀请了邀请了区纪工委案件审理室主任—吕晶、区党校副校长—蔡荫、区党群工作部组织处副处长—魏坚等做了专题讲座。吕晶同志作了题为《监督执纪“四种形态”的理解和运用》的专题讲座,分别从“四种形态”的提出和背景、如何正确理解及如何准确运用等方面做了详细说明;蔡荫同志着重从生活处入手,辅之哲学背景知识,深入浅出、生活活泼地阐析了十八大以来党的理论创新和新时代中国特色社会主义思想,获得与会参训同志们的高度好评;魏坚同志则侧重把好党员发展源头关及工作程序中存在的易错点做了严格细致的辨析,切实提高了参训人员的党务工作水平。

最后,局系统党委专职副书记陈源星同志强调,参训的党支部书记和党务工作者要将学习成果与做好教育教学工作有机结合并体现到党务常规工作上,要在落实党建工作责任制上出实招,要在下一步的开展“红烛先锋示范行动”党建品牌创建中出奇招,并继续贯彻落实好“两学一做”学习教育常态化制度化,以确保教育系统党员干部队伍在理想信念、党性修养、精神面貌、工作水平各个方面均得到加强。

 

                              (区教育局供稿)