您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 内部处室 > 机关党委

区教育局认真学习贯彻第12次区党工委委员(扩大)会精神

发布时间:2018-10-17 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:1609 字号:【T | T

1016日下午,区教育局党组召开中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻区12次党工委委员(扩大)会精神,对下阶段继续打好教育攻坚战,以高质量发展落实赶超进行再动员再部署。


局党组书记、局长王浩强调,第12党工委委员(扩大)会是一次阶段性、标杆性的重要会议,是吹响新一轮发展的号角,全区教育系统要把学习贯彻落实会议精神陈善光书记讲话作为当前重要任务。要认真落实陈善光书记提出的“三个聚焦”四点工作要求,增强使命感、责任感、紧迫感,确保实现平潭教育高质量发展,办好人民满意的教育。

教育攻坚开展将近两个月,教育系统上下紧盯目标,倒排时间节点,合力攻坚,取得了可喜的成绩,包括百分百完成征迁任务,顺利完成福建省信息职业技术学院、麒麟小学、岚城新区小学、双玉幼儿园、东岚幼儿园的秋季开学等。下阶段,要再接再厉,能快则快,借势解决教育薄弱点、热点、难点等问题,为明年高质量发展落实赶超提供有力支撑。

王浩局长就切实贯彻落实好第12次区党工委委员(扩大)会精神提出四点要求:一是提高政治站位,把学习贯彻传达会议精神和陈善光书记讲话作为激发教育系统广大干部积极性的重要举措,强化政治担当,提高工作效率。二是推动工作落实,到岗到人,强化要素保障,倒排时间节点,加强与兄弟单位的沟通协调。三是强化督导检查,围绕会议精神落实和攻坚实施方案,对一线进行专项督查,把督查与反馈、交办与督办、督事与督人结合起来,确保攻坚任务有序推进。