您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 内部处室 > 机关党委

区教育系统党委举办“铸师魂,做新时代合格教师”师德师风演讲比赛

发布时间:2018-11-19 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:3144 字号:【T | T

为庆祝改革开放40周年,贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实好中央关于新时代教师队伍建设改革的意见,2018年11月16日上午,我区教育系统党委在城中小学举办了“铸师魂,做新时代合格教师”演讲比赛。

全区各学校推荐选拔的15位教师依次登台,或慷慨激昂,或娓娓道来,或深情款款,或幽默风趣,用一段段真实的故事,诚挚地讲述了自己在教书育人中的感悟与理想,充分表达了对教育事业的责任担当与满腔热情,展现了我区教师追逐梦想、勇于担当、鞠躬尽瘁的新时代教师风采。

“铸师魂,做新时代合格教师”演讲比赛旨在大力弘扬高尚师德,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,增强广大教师的职业幸福感和成就感,激发广大教师全力投身教育补短板攻坚战,助推“一岛两窗三区”建设。

此次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,党组书记、局长王浩和全体党组成员共同为获奖教师进行了颁奖。


党组书记、党组成员们认真观看演讲:


评委组认真观看,公正打分:

荣耀时刻:

一等奖:北门小学 陈明钦  《做最好自己》


      二等奖:城东小学 陈文娣 《你的爱一定会被岁月温柔以待》  

                  特殊教育学校 姚倩如 《特别的爱给特别的你》


      三等奖:城中小学 郑素雅 《越爱 越幸福》  

                 平潭三中 梁春兰 《如何成为一名师德高尚的农村教师》  

                 城关小学 丁小玲 《聊一聊身边的同事——“铸师魂 做新时代合格 教师”》


      优秀奖:敖东中心幼儿园 林婷燕 《不忘初心,做新时代合格教师》

                 城南学校 魏晓美 《三尺讲台,一生情怀》

                思源学校 林曦 《守望初心  塑造师魂》

                流水中学 苏金钗 《携一份挚爱,守一方杏坛》


全体参赛教师合影留念

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;

一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”


百年大计、教育大计,教师为本。希望我区广大教师把全部精力和满腔真情献给平潭教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,助力平潭大开放大开发再上新台阶!