您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 内部处室 > 教育综合处

省教育厅来岚开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-17 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:673 字号:【T | T

7月12日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平率省教育厅调研组来岚开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研,以实际行动践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求。

调研组一行分别与区直部门、教育局行政部门、基层学校校长、教师和家长代表座谈,并实地考察了麒麟小学、城关中学、特殊教育学校、流水中心小学、福建信息职业技术学院等学校,通过面对面谈感受、说看法,提意见,深入了解平潭基础教育改革情况。调研组一行对平潭近年来基础教育翻天覆地的变化给予高度肯定,对当前平潭教育发展中存在的难点、堵点、痛点问题进行全面分析,对基层教育部门、学校、教师、学生工作和学习负担问题给予高度关注,把脉寻因,从体制机制上想办法,研究解决的对策,推进整改提升。

下一步,我局将以此次省厅调研为契机,高标准严要求抓好主题教育活动,不断创新体制机制、激发改革活力、提升教育质量、深化融合发展,破解发展难题,切实“减负增效”,进一步推进平潭教育事业跨越发展,为实验区“一岛两窗三区”建设提供强有力支撑。