您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 行风效能

平潭综合实验区教育局机关上班工作纪律

发布时间:2016-09-22 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:2144 字号:【T | T

为营造履职尽责、务实重干、纪律严明的良好氛围,现就我局机关上班工作制定如下纪律。

    一、关于考勤

(一)局机关实行脸谱签到、签退制度,每天上午的签到时间为7:30-8:00,签退时间为12:00-12:30,下午的签到时间为14:00-14:30(夏季为14:30-15:00);签退时间为17:30-18:00(夏季为18:00-18:30)。不得迟到、早退、旷工,不得擅自离岗。

(二)因公外出,不能按时签到、签退的,要提前填写《因公外出事项登记表》,记入考勤工作台账。无登记表且不在岗的,一律视为旷工。

    二、关于请(销)假

(一)机关工作人员因私事不能按时上班的,必须事先请假。严格履行请假手续,请假前认真填写《请假条》,并经有关领导签字后,报局综合处备案。假后及时到岗并销假,需要续假的,要及时说明情况,并经主管领导准假后才可延长假期。没有填写《请假条》、无故不到岗的,一律视为旷工。

(二)请假半天的,由所在处室负责人批准;请假一天的,由分管副局长批准;请假一天以上的,报局长批准。因病请假超过五天的,应持医院证明,报局长批准。婚假、产假、探亲假、带薪休年假等其他请假,按照国家有关规定,报局长批准。

(三)请假原则上实行书面请假。因特殊情况(指突发疾病或家庭发生重大事件等不可抗拒事件)不能事先请假的,可电话先请假,随后补办请假手续。

三、  关于工作人员去向

(一)在各办公室门口显著位置悬挂处室工作人员在岗情况公示牌,面向社会告知处室工作人员去向。在岗情况公示牌分为在岗、公出、请假等。

    (二)工作人员外出,要及时更新在岗情况公示牌。不及时更新、或更新错误的,视情节轻重追究相应人员的责任。

    四、关于上班作风

(一)要注意形象,衣着得体,不准穿戴拖鞋、背心等与机关形象和干部形象不适合的衣饰。

(二)要讲究公德,举止文明,不准对前来办事的群众言语粗暴、态度恶劣。

(三)工作时间,不准进行网聊、网购、听歌、看电影、玩游戏、炒股等与工作无关的事。工作日的中午不准饮酒。

(四)讲求卫生,不乱扔垃圾、随地吐痰,破坏公共环境卫生。勤俭节约,不浪费水、电及办公物品。

五、关于检查与问责

(一)局机关实行不定期督查和定期检查相结合。建立局领导带队督查制度,局机关抽调部分处室人员组成工作纪律督查小组,定期或不定期对各处室工作纪律执行情况进行检查,并根据检查结果,下发工作纪律情况通报。

(二)凡当月迟到、早退累计达到5次及以上的,每5次给以相应工作人员记一次诫免教育。

(三)凡没有履行请假制度,无故不上班的,每次均给相应工作人员予以诫免教育。

(四)凡不遵守上班作风要求,造成不良影响的,视情况对相应的工作人员进行问责。