您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 行风效能

平潭综合实验区教育局12345诉求平台及信访件的办理要求

发布时间:2016-09-20 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:3300 字号:【T | T

    根据信访《条例》要求,为规范信访工作行为,提高信访工作效率,维护信访秩序,及时化解各类矛盾和问题纠纷,现对12345诉求平台及信访件提出如下办理要求。

    一、接 收

第一步:下载。由信访员分别从12345平台及省信访网站及时下载有关诉求信件,并登记信件的诉求编号、标题及时间,做好工作记录。

第二步:呈报。由信访员将诉求信件呈报局分管领导。

    二、处 理

第三步:批示。由局分管领导根据诉求信件内容及要求作

出批示。

第四步:转发。由局综合处根据局分管领导的批示,将诉求信件转发给相关业务处室。

第五步:处理。由业务处室指定经办人员,根据领导的批示要求,在规定时限内作出处理与书面答复。

第六步:审核。由业务处室经办人员将书面答复的内容报给本处室主要负责人审核、签字后,送局分管领导签发,再送至信访员处登记。

    三、回 复

第七步:接收。由信访员将业务处室的答复内容进行复核后进行登记。

第八步:上传。由信访员针对诉求信件在平台上进行回复并登记。

以上办理要求,局机关各处室及工作人员务必认真执行。因执行不到位造成不良工作后果的,将依据我局机关效能问责有关规定,对相应人员进行问责。