您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

2017年平潭城东小学部门预算说明

发布时间:2017-03-15 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:829 字号:【T | T

2017年平潭城东小学部门预算说明


平潭2017年部门预算经平潭人大十七届一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

    根据《中共福建省委机构编制委员会关于调整平潭综合实验区机构编制有关事项的通知》(闽委编〔2012〕3号)以及《平潭综合实验区党工委、区管委会关于调整部分单位职能、机构设置和管理方式的通知》(岚综委〔2016〕9号),平潭城东小学部门的主要职责是:实施小学义务教育,促进基础教育发展,培养德智体全面发展的学生。

二、部门预算单位基本情况

列入2017年平潭城东小学部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

   平潭城东小学

财政拨款

109

110

三、部门主要工作任务

2017年,平潭城东小学主要任务是:实施小学义务教育,促进基础教育发展,培养德智体全面发展的学生。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)深化课程改革,逐步提高办学品位。

(二)充分发挥优势,引领示范辐射,全面实施素质教育。

(三)培养基础扎实、全面发展、乐观向上、成绩优异的学生。

四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,单位收入预算为1406.45万元,其中:一般公共预算拨款1406.45万元,基金预算财政拨款0万元。相应安排支出预算1406.45万元,其中:人员经费1377.54万元(在职人员工资及福利费966.79万元、住房公积金133.76万元、提租补贴33.35万元、社会保障费243.64万元),公用支出16.11万元,项目支出12.8万元,基金预算支出0万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出1406.45万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)人员支出1377.54万元(其中:在职人员工资及福利费966.79万元、住房公积金133.76万元、提租补贴33.35万元、社会保障费243.64万元)。主要用于人员的工资福利支出。

(二)商品和服务支出16.11万元。主要用于公用支出。

(三)专项业务费12.8万元。主要用于学校修缮、购置办公用品等专项支出。

    六、政府性基金预算拨款支出情况

    2017年度政府性基金支出0万元。

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况

    根据区财政金融局《关于下达我区2017年部门预算“三公经费”控制数的通知》(岚财金[2017]23号),2017年我单位“三公经费”财政拨款预算数0万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)经费。2017年预算安排0万元。

    (二)公务接待费。2017年预算安排0万元。

    (三)公务用车购置及运行费。2017年预算安排车辆经费0万元。  

     

     附件:2017年预算批复表