您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

2017年平潭国彩学校部门预算公开

发布时间:2017-03-16 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:2283 字号:【T | T


2017年平潭国彩学校部门预算说明


平潭2017年部门预算经平潭人大十七届一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

根据《中共福建省委机构编制委员会关于调整平潭综合实验区机构编制有关事项的通知》(闽委编〔20123号)以及《平潭综合实验区党工委、区管委会关于调整部分单位职能、机构设置和管理方式的通知》(岚综委〔20169号),学校的主要职责是:

(一)、认真贯彻落实党的教育方针,积极配合教育行政部门做好教育教学指导工作。

(二)、主要任务是负责实施对全校中小学教师、幼儿园教师和小学校长的继续教育  

(三)、为全校中小学校开展教师校本培训提供指导和服务。  

(四)、承担全校基础教育新课程、教材和教法培训等,成为全校开展中小学教师教育工作的培训、研究和服务中心。  

(五)、配合教育行政部门做好全校有关中小学教师继续教育和实施教师资格制度的组织、协调、评价和服务工作,成为全校中小学教师教育政策咨询和指导中心。  

(六)、指导中小学教师在教学实践中学习和研究,推动中小学教师开展教改实验,不断提高中小学教师的专业化水平。 
   (七)、为全校中小学开展校本培训和日常教学提供信息技术和现代教育技术服务,为通过现代远程教育手段开展教师继续教育提供帮助和支持。  

(八)、为广大教师研修学习提供必要的场所、设施、设备和资源等良好环境,辅导和帮助广大中小学教师充分利用各种信息资源开展自主学习。

二、部门预算单位基本情况

学校为九年一贯制学校,有1所完小校。小学部有6个年段,共有6个班级,初中部有3个年段,共有3个班级,现学校共有320名学生。列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

平潭国彩学校

财政拨款

45

55

 

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,教育局部门收入预算为713.31万元,其中:一般公共预算拨款713.31万元,相应安排支出预算713.31万元,其中:人员经费710.56万元,公用支出2.75万元。

四、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出713.31万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)小学教育支出410.12万元,主要用于学校小学教师工资性支出及社会保障支出。

(二)初中教育支出303.19万元,主要用于学校初中教师工资性支出及社会保障支出。

(三)住房公积金62.53万元。

(四)提租补贴16.88万元。

五、一般公共预算“三公”经费支出情况

根据区财政金融局《关于下达我区2017年部门预算三公经费控制数的通知》(岚财金[2017]23号),2017年下达我单位三公经费控制数0万元。

附件: 1. 收支预算总表

       2. 收入预算总表

       3. 支出预算总表

       4. 一般公共预算拨款支出预算表

           5.一般公共预算三公经费支出预算表