您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

2017年平潭综合实验区教育督导室预算公开

发布时间:2017-03-16 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:2119 字号:【T | T

2017年平潭综合实验区教育督导室预算说明

 

平潭2017年部门预算经平潭人大十七届一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

根据《中共福建省委机构编制委员会关于调整平潭综合实验区机构编制有关事项的通知》(闽委编〔2012〕3号)以及《平潭综合实验区党工委、区管委会关于调整部分单位职能、机构设置和管理方式的通知》(岚综委〔2016〕9号),督导室的主要职责是:制定教育督导条例和工作规划,对地方政府有关部门在关心支持教育、经费保障等方面工作以及对全区各级各类教育机构在学校管理、队伍建设、教育教学、德育安全、校园环境等方面工作进行督导评估和检查验收,组织开展全区基础教育发展水平监测等

二、部门预算单位基本情况

 教育督导室列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

 平潭综合实验区教育督导室

事业单位

10

9

 

三、部门主要工作任务

2017年,教育督导室主要任务是教育督导是对我区有关教育方针、政策、法规和制度对教育行政部门和各级各类学校进行监督、检查、评估、指导和帮助的机构,目的在于加强我区对教育事业发展的全面管理,从而保障教育方针和政策的贯彻执行,提高教育质量,促进我区教育事业的健康发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)制定教育督导工作的方针、政策、规章;

(二)制定教育督导工作的计划和指导方案;

(三)组织实施的教育督导工作;

(四)指导下级教育督导工作;

(五)组织培训督导人员;

(六)总结推广教育督导工作经验,组织教育督导的科学研究。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,教育督导室收入预算为138.22万元,其中:一般公共预算拨款138.22万元,基金预算财政拨款0万元。相应安排支出预算138.22万元,其中:人员经费118.27万元,公用支出4.95万元,项目支出15万元,基金预算支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出138.22万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)其他教育管理支出124.44万元。主要用于人员经费、公用经费及项目支出等。

(二)住房公积金支出10.93万元。

(三)提租补贴支出2.85万元。

  

附件: 1. 收支预算总表

       2. 收入预算总表

       3. 支出预算总表

       4. 财政拨款收支预算总表

           5. 一般公共预算拨款支出预算表