您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 精神文明

树榜样新风 展尚学大美——福建省首届“最美学生”巡回宣讲活动

发布时间:2018-03-26 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:3950 字号:【T | T

为进一步深化挖掘和宣传学生先进典型,发挥榜样示范作用,2018年3月22日,平潭综合实验区教育局在平潭一中开展了福建省首届“最美学生”巡回宣讲活动。区教育局德育科科长林从斌、平潭一中部分校级领导以及学生代表共200余人参加此次活动。

活动伊始,区教育局德育科科长林从斌传达了省委教育工委、省教育厅在3月8日下午2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式上的会议精神。并表示,希望越来越多的人加入到寻访、推荐的队伍中来,勤于、善于发现身边的好学生、好事迹、好故事、好行为。大力宣传“最美学生”的感人事迹、动人故事,让更多学生来学习“最美学生”,从而营造尚学·大美的良好环境。

在举行了简短而又隆重的颁奖仪式后,我区福建省首届“最美学生”实验小学高婕希、平潭一中杨静欣作为“最美学生”宣讲团成员分别作了专场事迹报告会。两位“最美学生”的精彩报告,事例生动、故事感人、令人振奋,赢得了现场师生的阵阵掌声。

颁奖合影

“最美学生”实验小学高婕希作先进事迹报道

“最美学生”平潭一中杨静欣作先进事迹报道

此次巡回宣讲活动在三月份将举办三场,另外两场分别于3月27日、28日在流水中学、城关中学举行。“最美学生”巡回宣讲活动的举行,发挥了先进典型的示范作用,有助于让我区广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步推动群星灿烂和七星共明的良好格局形成,营造促进学生健康成长的良好环境。

                                                                                 平潭综合实验区教育局

                                                                                        2018年3月26日