您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 精神文明

平潭中小学德育工作推进会暨城中小学省级德育示范项目现场会在城中小学召开

发布时间:2018-06-05 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:4009 字号:【T | T

为全面加强和进一步推进我区中小学德育工作,6月5日上午,2018年平潭中小学德育工作推进会暨城中小学省级德育示范项目现场会在城中小学召开。全区各学校分管校长、德育主任以及城中小学全体辅导员近150人参加会议。区教育局分管领导杨尊银,区教育局德育科负责人林从斌参加了本次会议。

半天会议安排的紧凑、有序。与会人员观摩了《文明礼仪伴我成长》主题班队会,查阅了该校省级德育示范项目验收相关材料,听取城中小学“让礼仪之花绽放校园”暨德育示范项目实施情况汇报。

会上,区教育局德育科林从斌对我区德育工作作了部署。要求各学校要以2017年教育部下发的《中小学德育工作指南》为出发点,从文明校园等德育示范项目创建工作、德育干部个人素养培养、学校德育工作的内容及途径、德育保障机制等方面抓好学校德育工作开展,真正把学校德育工作落到实处,抓出实效。

最后,区教育局主任科员杨尊银结合上午德育工作推进会暨城中小学省级德育示范项目现场会,对我区目前德育工作所取得的成绩予以了肯定,对做好下一步德育工作提出了明确要求:一是要明确立德树人的德育目标。二要培育践行社会主义核心价值观;抓好中华民族优秀传统文化和美德教育;抓好中小学生日常行为习惯养成教育。他强调,学校德育工作开展应该遵循与校园文化建设相结合、与学校主题活动相结合、与课堂教学相结合、与养成教育相结合、与师德师风相结合,这样才能增强中小学德育工作的针对性和实效性。

                                                                                          (德育科供稿)