您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 精神文明

阳光下成长——2018年平潭中小学生艺术展演活动

发布时间:2018-07-26 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:2319 字号:【T | T

为培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,积极推进学校美育改革发展 2018年7月25日上午,平潭综合实验区教育局在城关小学开展了2018年平潭中小学生艺术展演活动。全区44个节目经过第一轮预选,有10个节目入围本次集中展演。

活动伊始,区教育局主任科员杨尊银进行了讲话,表示希望今后越来越多的学校能够参与到这样的艺术活动中,以活动为契机,把艺术和教书育人相结合,植根中华优秀传统文化深厚土壤,促进学生成绩优秀,德智体美全面发展,在阳光下健康成长。


区教育局主任科员杨尊银致辞

接下来,10个节目按照表演内容分成声乐、朗诵、舞蹈三大类依次进行表演。展演在城东小学《外婆的澎湖湾》和《you are my all in all》的歌声中拉开帷幕,声乐类节目表演完,紧随其后的是朗诵类表演,城关中学《我代表民族喊出一句话》、城关小学《新时代的报告》、城中小学《爱书法 爱中国》三个朗诵节目,赢得现场阵阵掌声,最后实验小学《藤牌赞》、澳前中心小学《海西少年功夫扇》等精彩表演将展演推上高潮,为此次展演画上圆满的句号。

城东小学《外婆的澎湖湾》


新世纪学校《说唱脸谱》


城中小学《爱书法 爱中国》


实验小学《藤牌赞》


澳前中心小学《海西少年功夫扇》

此次入选的每个节目都各具特色,异彩纷呈,获得评委和观众的肯定。评委们在观看完节目后当场亮分,经过现场分数统计后,决出名次。城东小学《外婆的澎湖湾》和《you are my all in all》、城关小学《新时代的报告》、澳前中心小学《海西少年功夫扇》分别获得声乐类、朗诵类、舞蹈类一等奖,他们将有机会代表我区参加“福建省第六届中小学艺术展演活动”。

本次活动已落下帷幕。此次活动的开展,有助于引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣,全面展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌,进一步营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,培养深厚的民族情感,增强文化自信。


 

                         平潭综合实验区教育局        

2018年7月25日