您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 教育风采

2018年平潭综合实验区运动会圆满闭幕

发布时间:2018-10-16 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:2181 字号:【T | T

 

2018年10月15日,历时三天的平潭综合实验区第38届中学生、第45届小学生田径运动会圆满闭幕。此次运动会由来自全区42所学校620多名运动员,共同角逐14个项目86个竞赛小项。区教育局副局长吴明云出席闭幕式,致闭幕词并宣布运动会闭幕。

闭幕式上,组委会颁发了本届运动会“体育道德风尚奖”,“优秀教练员”,以及各学段团体总分一、二、三等奖,共有6所学校获得“体育道德风尚奖”,27个学校代表团、10位教练受到表彰。

 

吴明云副局长在闭幕辞中表示,在这三天的时间里,运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”精神,向人们展示了我区中小学生自强不息、奋发有为的精神风貌,体现了实验区学生敢为人先,吃苦耐劳的精神。希望同学们把本届运动会激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识贯彻到日常学习和社会生活中去,为我区创建全国文明城市注入新的蓬勃向上的动力。

吴明云副局长强调,本届运动会即将结束,但体育精神永存。我们要大力弘扬中华民族精神和中华体育精神,深入开展学校体育与全民健身运动,大力促进学校竞技体育的全面发展,为实验区的开放开发、建设两岸共同家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献! 

   


三天的运动会,

有无数的精彩瞬间,

接下来

小编为大家一一捕捉!



团结的各校代表团


来自各参赛学校的领队和运动员们,团结合作,精神抖擞,文明参赛,赛出风格。



奋力拼搏的运动健儿们


发令枪一响,运动员们像离弦的箭向前冲去,冲破终点,快意青春!

接力跑,第一棒、第二棒、第三棒、第四棒,每一棒都拼尽全力,传递拼搏的勇气,展现合作的力量。

长跑,是坚定自我,是坚持到底,是永不服输。

标枪和铅球划过的美丽抛物线,是运动员奋战的痕迹。

跳高,有节奏的助跑,瞬间爆发全身肌肉力量,身体腾空而起,手臂、头、肩依次过杆,再轻轻落下,这是不屈不挠,永攀高峰的象征。

……












公平公正的裁判员


裁判员就像公正的法官,手执无私的利剑,坚持精确与公正,记录下运动员们的辉煌。



无私奉献的志愿者


有这样一群身穿红、白马甲的身影,他们守候在红色跑道的起点和终点,为运动员们接管服装,扶持奔向终点的疲惫身躯;他们穿行于田径赛场、观众看台,引领运动员们参赛,搬运体育器械,维护赛场秩序;他们几乎出现在赛场的每一个角落,他们井然有序、不辞辛劳,他们来得最早,走得最晚。他们就是本次运动会可爱的志愿者们!




首次引入视频裁判


要说本届运动会与往届最大的不同,莫过于新加入的视频助理裁判,视频助理裁判就好比汽车的行车记录仪,帮助我们及时回看比赛争议点,避免误判,有效地提高了本届运动会的公平性! 


获奖名单

体育道德风尚奖:

流水中学、师大平潭附中、芦洋学校、澳前中心小学、岚城中心小学、屿头中心小学


优秀教练员:

平潭一中  王吓清  

城关中学  王波

流水中学  陈志国

师大平潭附中  王建旺

中楼学校  林孔仁

澳前中心小学  周孙玲

实验小学  郑建平

城北小学  王昭拱

平原中心小学  叶先艳

流水中心小学  郑强


各学段团体总分一、二、三等奖

小学组:

一等奖:澳前中心小学、实验小学

二等奖:城北小学、平原中心小学、城关小学、流水中心小学

三等奖:城东小学、城中小学、敖东中心小学、岚城中心小学、新世纪学校、屿头中心小学




初中组:

一等奖:城关中学、平潭一中

二等奖:翰英中学、中楼学校、流水中学

三等奖:师大附中、城南学校、芦洋学校、新世纪学校



高中组:

一等奖:翰英中学

二等奖:新世纪学校、城关中学

三等奖:平潭一中、流水中学、岚华中学