您好,欢迎访问平潭综合实验区教育局门户网!  今天是:
您现在的位置:首页 > 教育风采

恭喜我区在福建省第六届中小学生艺术节展演活动中获得优异成绩!

发布时间:2018-12-07 信息来源:平潭综合实验区教育局 点击数:1624 字号:【T | T

喜 报!

恭喜我区在福建省第六届中小学生艺术节展演活动中获得优异成绩!

 

获  奖  名  单

优秀组织奖:平潭综合实验区教育局


艺术表演类节目

朗诵一等奖:城关小学《新时代的报告》指导教师:王玫、吴玉琴、林子强

声乐(合唱)三等奖:城东小学《外婆的澎湖湾》《you are my all in all》指导老师:陈皓亮、李晓兰、陈兰芳


节目优秀创作奖

朗诵:城关小学《新时代的报告》


学生艺术实践工作坊

一等奖:平潭城关小学 《平潭贝贴》

             指导教师:王玫、陈娟、薛玉婷


艺术作品类

书法二等奖:平潭新世纪学校 《无题》 作者:陈尚真,指导教师:杨仕贵

书法三等奖:平潭第二实验小学《无题》 作者:吴歆瑶

                   平潭城东小学《无题》 作者:卓煜

绘画三等奖: 平潭城东小学 《阳光下成长》作者:游圣雅

                   平潭澳前镇中心小学《工笔花鸟》作者:俞鑫滟

                  平潭新世纪学校《花旦》作者:林梦洁


美育改革创新优秀案例

二等奖

平潭第二实验小学  校本课程《平潭童谣》的深度开发与实施  作者:林爱淋 

三等奖: 

平潭城中小学    基于美育的小学音乐教学模式探索   作者:郑颖



 

本届艺术节以“阳光下成长”为主题,落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以普及促提高、以提高带普及,在引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展,推动学校美育改革发展等方面取得了积极成效。

 

本届艺术节共评出优秀组织奖 38个,艺术表演类节目一等奖103个、二等奖120个、三等奖253个,节目优秀创作奖44个,艺术作品类一等奖123件、二等奖202件、三等奖389件,学生艺术实践工作坊一等奖10个、二等奖7个、三等奖6个,中小学美育改革创新优秀一等奖14篇、二等奖43篇、三等奖35篇,获得一、二、三等奖表演类节目、学生艺术实践工作坊和一、二等奖艺术作品的指导教师获指导教师奖。